地瓜燒

        地瓜燒為向陽房的專利商品,嚴選地瓜風味最佳的雲林水霖鄉台農57號地瓜,俗稱黃金 地瓜,黃色外皮肉色呈金黃色,略帶栗香味,口感很鬆軟,內含豐富的水分糖分,帶有自 然焦糖的迷人香氣。向陽房運用獨特烘焙技術將原本噎喉的地瓜纖維微粒化,口感升級香 醇綿密,但仍保有地瓜的健康價值。除原味地瓜燒外,另有加入不同餡料的口味,芋頭麻 糬、黑糖、黑芝麻麻糬及起士四種風味。

小知識

地瓜每100克中的營養成份含
  1. 蛋白質2.3公克、鈣18毫克、磷0.12毫克、菸鹼酸0.7毫克,和亞油酸、18種氨基酸。
  2. 醣類29公克,主要是由麥芽糖及葡萄糖組成,因此地瓜甜味較溫和。
  3. 胡蘿蔔素1.31毫克,胡蘿蔔素進入人體能轉變為對人體有益處的維生素A與維生素C、E。
  4. 維生素B2 0.04毫克、維生素C 30毫克,有預防壞血病的效用。
  5. 賴氨酸26毫克,含人體必需的賴氨酸,比稻米和麵粉含量都高。
  6. 含大量纖維素,烘烤糊化後產生大量膳食纖維。
  7. 含微量元素碘,地瓜鹼度高,可以保持人體血液中的酸鹼平衡。
於2008年取得製造專利字號:I294769

三種吃法: 

  1. 常溫食用:品嚐地瓜燒的原味,綿密細緻。
  2. 加熱食用:充滿濃郁的地瓜香味讓人垂涎欲滴。
  3. 冷藏食用:口感稍Q,綿密媲美冰淇淋。